Grid

GRID_STYLE

Breaking News

latest

Prabowo, Ingatkan Kepala Daerah Adalah Abdi Rakyat

KoranMalut.Co.Id - Presiden Republik Indonesia (RI) ke 8 H.Prabowo Subianto secara Resmi lantik Kepala Daerah secara serentak se-Indonesia m...


KoranMalut.Co.Id -
Presiden Republik Indonesia (RI) ke 8 H.Prabowo Subianto secara Resmi lantik Kepala Daerah secara serentak se-Indonesia masa jabatan 2025-2030, di Istana Kepresidenan Jakarta, Kamis (20/2/2025) sekitar Pukul 10.14 WIB.

Presiden Indonesia prabowo memberikan ucapan terimakasih dan kebanggaan kepada 961  atas kehadiran kepada kepala daerah masa jabatan 2025 - 2030 dari seluruh Indonesia yang adir, yang  baru sajah di lantik di istana merdeka. " Ujar H. Prabowo 

Presiden mengucapkan selamat atas pelantikannya dan selamat atas mandat yang diberikan oleh daerah masing-masing  serta ini adalah momen bersejarah pertama kali di negara Indonesia yang kita lantik.

33 gubernur dan 33 wakil gubernur, 363 wakil bupati dan 362 wakil bupati, 85 walikota dan 85 wakil walikota, dengan total 961 kepala daerah dari 481 daerah telah dilantik serentak di istana merdeka oleh kepala negara.

Presiden Prabowo menyampaikan bahwa  ini juga menunjukkan kepada kita sekalian betapa besar bangsa kita dan juga bahwa bangsa yang demikian besar urutan ke-4 terbesar dari jumlah penduduk dari seluruh dunia bahwa kita memiliki demokrasi yang hidup, demokrasi yang berjalan, serta demokrasi yang dinamis." Pungkasnya 

Dari semua kepala daerah  yang berdiri di depan saya berasal dari partai-partai yang berbeda  serta melaksanakan suatu kampanye  yang tidak ringan dan telah turun ke rakyat serta meminta kepercayaan dari rakyat dan alhmdulillah telah meraih kepercayaan rakyat.

Prabowo kembali mengingatkan kepada seluruh Kepala daerah yang sudah di lantik bahwa atas nama negara dan bangsa Indonesia bahwa Kepala daerah yang adir telah dipilih oleh rakyat serta  pelayan rakyat dan juga abdi rakyat, dan harus membelah kepentingan rakyat.

Kepala daerah harus berjuang untuk perbaikan hidup mereka itu adalah tugas kita  walaupun kita memiliki partai yang berbeda-beda dari agama yang berbeda-beda serta suku yang berbeda-beda tapi kita telah lahir  dalam keluarga besar Nusantara, keluarga besar Republik Indonesia, keluarga besar merah putih, keluarga besar dari bhineka tunggal ika walaupun kita berbeda tetapi tetapi tetap satu." Tuturnya Presiden Indonesia**(red).

Tidak ada komentar