KoranMalut.Co.Id - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD), Kabupaten Halmahera Selatan (Halsel), Maluku Utara, bersama Anggota DPRD Dap...
KoranMalut.Co.Id - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD), Kabupaten Halmahera Selatan (Halsel), Maluku Utara, bersama Anggota DPRD Dapil Gane Tamrin Hi.Hasim meninjau terjadinya Banjir Di desa Doro Kecamatan Gane Barat, Rabu (05/01/2025).
Menurut informasi yang diterima media, bahwa banjir yang terjadi di desa Doro, Kecamatan Gane Barat, akibat hujan deras yang melanda dengan intensitas tinggi memicu terjadinya luapan air sungai dan saluran pembuangan yang tidaka mampu menampung volume air.
Akibatnya, air meluap ke jalan-jalan dan pemukiman warga. Aswin M.Adam Kaban BPBD Halsel, kepada media menuturkan, pihaknya mengutus tim yakni Kabid darurat beserta tim dan Anggota DPRD Dapil Gane Bapak Tamrin Hi.Hasim untuk meninjau lokasi banjir di desa Desa Doro Kecamatan Gane Barat.
"Tim sudah turun untuk meninjau Lokasi Banjir yakni di Desa Doro. Selanjutnya akan kami rapatkan dengan Komisi III DPRD Halsel guna menindaklanjuti dan menelaah secara bersama-sama," tutur Aswin.
Aswin juga menambahkan,setelah rapat pihaknya akan berkoordinasi dengan pak bupati apakah ditindaklanjuti untuk penganggaran dilakukan sekarang, ataukan nanti di APBD perubahan maupun Pokok.
" Kita akan kordinasi dengan Pak Bupati untuk tindaklanjuti penganggarannya apakah sekarang, ataukan nanti di APBD perubahan ataupun Pokok nantinya," tutup Aswin.**(In).
Tidak ada komentar