Rapat Kerja Komisi IV DPR RI Dengan Kementerian Pertanian RI JAKARTA, KoranMalut.Co.Id - Rapat Kerja dengan menteri Pertanian membahas ...
![]() |
Rapat Kerja Komisi IV DPR RI Dengan Kementerian Pertanian RI |
Kesimpula dan Keputusan rapat komisi empat (IV) Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPR RI). dan menteri pertanian republik indonesia, memutuskan empat poin di antaranya, :
Pertama, Komisi IV DPR RI Menerima penjelasan kementrian pertanian mengenai progran jangka pendek dan rencana program prioritis kementerian Pertanian. Selanjutnya Komisi empat DPR RI, meminta kementrian Pertanian dalam pelaksanaannya dilakukan secara terstruktur Dengan memperhatikan aspek lingkunagan, permintaan Pasar, Pemgembangan tehnologi Dan SDM, yang bertujuan untuk meningkatkan kesehejateran petani.
Kedua, Komisi IV DPR RI, Meminta Agar pemerintah Cq, Kementrian Pertanian Melakukan evaluasi dan Validasi dan Pertanian untuk kemudian dilakukan singkronisasi dengan data yang dilakukaan oleh BPS Dan kementrian ATR/BPN, selanjutnya komisi IV DPR RI Mendorong pemerintah memiliki data tunggal yang sudah disepakati yang akan menjadi dasar dalam menentukan kebijakan program pembangunan Pertanian.
Ketiga, Komisi IV DPR RI Meminta Pemerintah Cq, Kemenpan untuk melakukan evaluasi , serta, serta singkronisasi lebih baik mengenai pelaksanaan program bantuan pemerintah, baik, Prapanen maupun pasca panen dari pemerintah pusat hingga pemerintah Daerah, selanjutnya komisi IV DPR RI, mendeskak kementerian Pertanian untuk segera menyelesiakan penyaluran bantuan pemerintah tahun 2019 sesuai dengan Data calon petani/calon lokasi (CPCL) yang suda di ajukan sebelumnya.
Keempat, Komis IV DPR RI, Meminta kementrian Pertanian, untuk menindaklanjuti Masukan dan pertanyaan yang disampaikan oleh anggota komisi IV DPR RI pada rapat kerja hari ini, berupa jawaban secara tertulis dan di jawab lisan oleh setiap eselon I (satu) terkait pada rapat kerja berikutnya.
Dari hasil rapat kesimpulan dan keputusan hari ini selasa, (05/11), Antara kementerian Pertanian dan komisi IV DPR RI, Anggota DPR RI, Alien Mus kepada media ini Berharap semoga ditindak lanjuti oleh kementirian pertanian republik indonesia. tutup Alien Mus. **(red/km)