Grid

GRID_STYLE

Breaking News

latest

Korwil Reliji Malut Melaksanakan Buka Puasa, dan Santunan Anak Yatim Bersama di Sekretariat Kota Ternate Selatan, Maluku utara

TERNATE, Koranmalut.Com -  Dewan Pengurus Wilayah Relawan Indonesia Jokowi (Reliji) dengan Hastag #2019 Istiqomah JOKOWI di bawah komando ...

TERNATE, Koranmalut.Com - Dewan Pengurus Wilayah Relawan Indonesia Jokowi (Reliji) dengan Hastag #2019 Istiqomah JOKOWI di bawah komando Anto Iliyas dan M.Tamrin Budi, dalam waktu dekat akan mengelar syukuran buka puasa bersama dan santunan sekaligus launching internet gratis untuk masyarakat seputaran Sekretariat Reliji, yang beralamat di Keluarahan Kalumata, Ternate Selatan, Kota Ternate, Maluku Utara (Malut).

" InsyaAllah tangal 6 nanti kami akan mengelar syukuran buka puasa bersama dan santunan sekaligus launching internet gratis. Penting bagi kami fasilitas internet gratis ini di berikan kepada masyarakat guna membuka akselerasi informasi dan komunikasi antara masyarakat, " Ungkap Ketua DPW Reliji Malut Anton Iliyas, saat di temui Koranmalut.Com di sekretarit  Reliji, Minggu (3/5/2018).

Kata dia, ketika ketua umum DPP Reliji Bursa Zarnubi, mengamanahkan kepada dirinya selaku ketua Dewan Pengurus Wilayah dan M.Tamrin Budi selaku Sekretaris Wilayah pihaknya berkomitmen dalam waktu satu minggu ini, akan bergerak dan memasifkan seluruh kerja-kerja untuk merampungkan dan merapikan struktur Reliji di setiap Kabuten Kota seMaluku Utara.

Anton Ilyas (Ketwil Reliji Malut)
" Kami akan menghimpun seluruh elemen baik toko agama, toko masyarakat, toko pemuda maupun mahasiswa yang ada di maluku utara agar sama-sama menjaga persatuan dan kesatuan NKRI dalam rangka memperkuat dan menjaga keutuhan bangsa menujuh kesejahteraan  Republik Indonesia yang senantiasa kita cintai ini, " Tutur Anto sapaan akrabnya.

Lanjut kata dia, Relawan Indonesia Jokowi (Reliji)  di dalamnya adalah terhimpunya kelompok kaum muda yang mayoritasnya adalah pemilih melenia maka itu merurutnya, ini merupakan sebuah kekuatan besar dalam meneropong kepemimpinan Jokowi yang luar biasa itu, dengan harapan yang satu untuk memenangkan kembali Jokowi di pertaruangan Pilper 2019 nanti. " Kami melihat sosok seorang presiden Joko Widodo adalah pemimpin yang luar biasa bagi kami, Presiden merakyat, sederhana dan pemimpin yang bersih pemeritahannya, maka itu selaku masyarakat kami berharap dengan terbentuknya Relawan ini kami bisa nembantu kenja-kerja pak Jokowi untuk kepentingan Bangsa dan Negera, " Ujar Anton

Lebih lanjut Anton mempertegas, bahwa Reliji Malut, siap bekerja kerja keras dalam konsolidasi menuju kemenangan Jokowi di Provinsi Maluku Utara dalam momentum pertarungan Pilpres di tahun 2019 mendatang.

" Untuk kemenangan pak jokowi ini kami akan bekerja keras dalam memasifkan gerakan di seluruh kabupaten kota di maluku utara.InyaAllah jika Allah mengujinkan kami, kemenangan Jokowi di Malut kami targetkan 80%, " Kata Anton Optimis

Muhammad Tamrin Budi (Sekwil Reliji Malut)
Terlapas dari itu kata dia, Silaturahim Nasional (Silatnas) yang di gelar di Jakarta  kemarin ( 30-31) ketua DPP Reliji menghimbauh agar selalu meningkatkan persatuan dan kesatuan bangsa, demi keutuhan NKRI serta menjaga hubungan silaturahmi antara masyarakat dan di lingkuangan sekitar agar semuanya tertib aman dan damai dalam menjalankan kehidupan.

" Maka itu kami berharap insyaAllah masyarakat Malut dengan senang hati menerimah  kehadiran Reliji ini, sebagi bentuk kecintaan kepada bangsa dan negara yang sementara ini dipimpin oleh pak Joko WIdodo, " Terangnya

Dikatakan, Hastaq #2019 Istiqomah Jokowi yang di usungkan oleh Relawan Indonesi Jokowi merupakan benar-benar cerminan dari sosok sorang Jokowi atas karakter sederhananya. "Oleh sebab kami yakin dan percaya pak presiden Jokowi seorangan presiden yang kuat dalam mentang segalah macam argumen yang dialamatkan kepadanya, " Tutup Anton. (Ial)