Grid

GRID_STYLE

Breaking News

latest

DPP KNPI Resmi Lantik Pengurus KNPI Malut

DPD KNPI Malut TERNATE, Koranmalut.Com, - Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Provinsi Maluku Utara (Ma...

DPD KNPI Malut
TERNATE, Koranmalut.Com, - Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Provinsi Maluku Utara (Malut), resmi dilantik oleh Sekretaris Jenderal DPP KNPI Ilyas Indra Damar, Minggu (06/05/2018) malam tadi di Emerald Hotel Ternate.

Selain pelantikan, kegiatan tersebut juga dirangkaikan dengan Rapat Kerja (Raker).

Menurut Sekjen DPP KNPI Pusat, Ilyas Indra Damar berharap, agar DPD KNPI provinsi Maluku Utara dapat melanjutkan program setelah pelantikan yang akan bermitra dengan pemerintah daerah, sehingga dapat membangun program yang bisa dilaksanakan pemuda untuk kemajuan Malut.

Lanjut dia, KNPI Malut tidak diam harus eksis dan bisa menjemput bola. "Segera laksanakan program konsolidasi daerah dan bisa menjalankan program kongkrit bukan sebagai wacana, namun bisa membangun pendidikan karakter bagi pemuda yang bisa berwirausaha," terangnya.

Setelah pelantikan akan dilakukan program pemuda yang dijalankan bisa bersinergi dengan pemerintah daerah, termasuk dalam rencana pembangunan jangka panjang terhadap isu strategis tertentu dalam pengembanggan inovasi pemuda di Maluku Utara.

Sementara Ketua DPD KNPI Malut, Surahman kepada media ini mengatakan, tujuan kegiatan ini sebagai legitimasi DPP KNPI Pusat terhadap DPD KNPI Provinsi Maluku Utara, untuk mempermudah dan menjalankan roda organisasi pemuda di Maluku Utara.

Lanjut dia, usai pelantikan akan dirangkaikan dengan rapat kerja untuk dalam rangka persiapan beberapa daerah kabupaten/kota di Maluku Utara yang akan dilakukan Musyawara Daerah (Musda) terhadap DPD II dan bisa membangun program kerja. Tutupnya.**(Nay)